人民网>>房产

昆明公租房春节后启动剩余房源递补选房工作

赵岗

2015年02月11日09:22    来源:云南网    手机看新闻
原标题:昆明公租房春节后启动剩余房源递补选房工作

子君村保障房

  云南网讯(记者 赵岗)记者2月10日从昆明市公有房屋管理中心获悉,本市公租房剩余房源将于春节后2月26日启动递补选房工作。本轮递补仅针对申请人数大于房源数的泽惠园、天骄北麓项目。

  首批没到场的不在递补范围

  参与本次递补选房的申请人,是已经取得保障资格并参与了2014年12月30日的摇号,由于选房顺序号靠后而无法参与首轮选房的申请人。首批选房没有按时到场的申请人不在递补范围之内。

  据了解,目前泽惠园公租房住户已签约1809户,子君村签约1832户,云峰家园签约14户,天骄北麓签约445户。

  部分申请人退出形成剩余房源

  2014年公共租赁住房选房工作已于2015年1月31日完成。首轮选房根据各项目房源数,通知具有选房资格的申请人到场进行选房。各项目各户型均有少部分申请人由于自身原因未参加现场选房,导致房源空置;也有部分申请人由于经济情况困难,无法一次性缴纳租金及保证金而选择退出住房保障,因此形成了一部分剩余房源。

  另外,由于申请人在签约前无法对所选房源进行验房,导致部分申请人在签约验房后,对房屋面积、户型、内部设施等不够满意,申请退房。

  2月26日启动顺序递补

  为最大化提高公共租赁住房的使用率,减少空置,同时也让真正需要解决住房困难问题的申请家庭“住有所居”,市公房管理中心将于2015年2月26日启动剩余房源按顺序递补选房工作暨 2015年第一期公租房配租工作。

  即将开展的递补选房工作仅针对申请人数大于房源数的泽惠园、天骄北麓项目。参与本次递补选房的申请人,是已经取得保障资格并参与了2014年12月30日的摇号,由于选房顺序号靠后而无法参与首轮选房的申请人。首批选房没有按时到场的申请人不在递补范围之内。

  泽惠园递补选房规则

  一室户型

  泽惠园一室首轮选房顺序号截至1796号,由于本轮选房过程中,有部分申请人未到场选房或放弃选房,因此,市公房中心将根据2015年2月16日(泽惠园项目合同签订截至日)最终统计的剩余房源数,从顺序号为1797号开始递补,采取按照与剩余房源1:1.5的比例通知申请人进行顺序递补,或通知全部剩余顺序号申请人到场选房。

  两室户型

  根据目前的统计结果,泽惠园两室户型由于房源较少,首轮选房后,仍有优先保障申请人未参与选房。根据统计的剩余房源数,本次递补选房由优先组全部剩余顺序号申请人到场递补选房(号段为:优先组246号—313号)。非优先组不参加本轮递补,但可以参加2015年第一期分配的项目户型确认。

  天骄北麓按1:1.5的比例

  天骄北麓根据合同备案情况,按照1:1.5的比例通知参与递补选房的申请人按照选房顺序号递补选房。

  2015年将每个季度启动一轮配租和摇号

  顺序递补选房结束后,剩余房源将纳入2015年第一期公共租赁住房分配房源中,并且2015年将每个季度启动一轮配租和摇号,开启昆明市公租房的常态化分配。

(责编:唐沰、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖