人民网>>房产

“2014年公示的违规销售楼盘五年内不能取房产证”不实

贺娟芳

2015年02月14日08:21    来源:太原晚报    手机看新闻
原标题:网传“2014年公示的违规销售楼盘五年内不能取得房产证”不实

  本报讯(记者贺娟芳)近日,有个别媒体通过网络、微信等渠道转发了市房管局2014年公示曝光的房地产项目名单,并声称这些项目五年之内不能取得房产证。对此,市房管局发布声明称,此消息属不实言论,市房管局查处的违规销售楼盘及已取得《商品房预(销)售许可证》的合法楼盘,均通过房管局官方网站太原市房地产信息网(www.tyfdc.gov.cn)予以公示,相关信息以网站公布内容为准。个别媒体或个人转发并评论的内容,不代表房管局意见,请广大市民关注市房管局官方网站,不要轻信网络发布的不实信息。

  几天前,不少网站都转发了一条关于“市房管局2014年公示曝光的房地产项目名单,这些项目五年之内都不能取得房产证”的消息,之后,很多市民在微信朋友圈里收到了同样的消息,传播之势愈演愈烈。对此,市房管局工作人员称,从2013年7月份以来,我市进一步规范房地产市场秩序,在全市范围内开展了多次专项集中整治行动,对在售房地产项目进行了全面排查整顿,共有60多家违规预售项目落网。根据《太原市人民政府关于严厉打击房地产市场违法违规销售行为的通告》的规定,市房管局对这些售楼场所、展示中心进行了查封,责令其立即整改,并向社会公示曝光,但并未称这些项目五年内不能取得房产证。

  市房管局工作人员称,为了净化、规范我市房地产销售市场,市房管局监察大队还将继续加大监督检查力度,采取强有力措施,查处违法违规销售行为。同时也建议市民积极配合,及时对违法违规行为进行举报举证,不要购买手续不全的房屋。

(责编:唐沰、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖