人民网>>房产

华夏幸福定增70亿深耕京津冀 今日复牌小幅下跌

2015年02月16日13:48    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

    人民网上海2月16日电(徐倩)此前由于发布定增计划而停牌的华夏幸福今日复牌,开盘价为每股46.99元,截止记者午时发稿时,股价小幅下跌,每股报44.53元,下跌4.59%。

    2月13日晚间,华夏幸福发布定增预案,公司拟以不低于每股41.75元非公开发行不超过1.68亿股,募集资金总额不超过70亿元,拟投入固安、大厂的园区配套住宅开发项目和新民居建设项目以及偿还银行贷款。

    根据预案,华夏幸福本次募投项目包括:固安孔雀城剑桥郡7期项目、固安孔雀湖瞰湖苑项目、固安雀翎公馆项目、固安孔雀城英国宫2.7期项目、大厂潮白河邵府新民居项目、大厂潮白河孔雀城颐景园项目、大厂潮白河孔雀城雅宸园项目、大厂潮白河孔雀城雅琴园项目以及偿还银行贷款。

    虽然小幅下跌,但是机构仍然维持增持评级。国泰君安证券认为,此次再融资可推动华夏幸福优质资源加速释放,持续增长可期:“此次再融资拟发行不超1.68亿股,股本摊薄低仅13%。其次,募集资金将投入固安和大厂园区住宅项目开发以及偿还银行贷款,丰富资金可推动公司优质资源加速释放。”

    据悉,华夏幸福的主营业务为产业新城业务和地产业务两大板块,此次计划投入的项目为公司所开发的产业园区内新民居建设项目和园区配套住宅开发项目。

    截至目前,华夏幸福已在北京、天津和河北省的廊坊、保定、沧州、张家口、承德等京津冀城市群的重要节点城市投资运营十余座产业新城。华夏幸福表示,将坚持深耕环北京区域,实现京津冀战略布局。

    此外,华夏幸福公告,为了公司经营发展需要,拟实施总计11.01亿元的对外投资,用于设立6家下属公司。其中在河北任丘市设立一家房地产公司、北京设立一家投资管理公司、香港设立一家体育产业公司,并在廊坊设立三家商贸公司。

(责编:唐沰、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖