人民网>>房产

“中国最大鬼城”逆袭:河南最好新城 房价超1.5万

2015年03月02日14:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:“中国最大鬼城”逆袭:河南最好新城 房价超1.5万

河南郑州

河南郑州

河南郑州

  在河南省省会郑州市,以南北向的中州大道为界,不仅是新老城区的分界线,也是房价的分水岭。中州大道西侧,是郑州市老城区,每平方米房价大多在1万元以下。中州大道的东侧,即郑东新区,这里已经很难再找到1.5万元以下的房子。

  郑东新区自2003年建设起步一直遭外界质疑,其中2009年到2013年期间,质疑声最盛,曾被一些媒体称为“中国最大鬼城”。12年过去,郑东新区建成区已突破100平方公里、人口突破100万人、全口径税收突破135亿元的成熟城区。房价从每平方米2000多元蹿升至1.5万元以上。入住郑东新区几乎是一种社会地位的象征。这意味着更高的个人收入水平、更好的生态环境、更完善的基础设施。当然,还有大把的金融机构和世界五百强公司,在河南这个农业大省,这意味着更好的就业机会。

(责编:张心梦、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖