人民网>>房产

郁亮:万科不会为个人改战略

2015年03月10日03:35    来源:京华时报    手机看新闻

京华时报讯(记者邢飞)“我教会了毛大庆跑步,结果他却‘跑’了”。昨天,在万科“媒体见面会”上,万科总裁郁亮幽默地表达对毛大庆离职的遗憾。在高度肯定毛大庆在万科近6年成绩的同时,郁亮表示,万科不会因为一个人去调整战略。

万科3月8日发出的一份内部知会显示,已接受万科高级副总裁、北京区域本部首席执行官、北京公司董事长毛大庆的辞职申请。万科任命现任北京公司总经理刘肖为集团副总裁,接任北京区域本部首席执行官、北京公司董事长,兼任北京公司总经理。

据悉,毛大庆将涉足新颖的商业模式——创客空间,欲打造中国版的WeWork。一个基于办公室出租服务的创投孵化平台,为青年创业者提供物业办公、财务咨询、投资管理等服务。

在昨天的媒体见面会上,万科总裁郁亮,新任万科集团副总裁、北京区域本部首席执行官、北京公司董事长兼任北京公司总经理刘肖及毛大庆本人齐亮相。

“跟毛大庆认识8年,加入万科6年,花了2年挖他。大庆不负众望,迅速扭转了北京的局面,也为商业地产创造了新的局面,这个过程中合作很愉快,所以大庆走我很纠结。”对于毛大庆过去在万科近6年的表现,郁亮高度肯定。他表示,“大庆选择了创业这件事情,公司从理性上支持,对我个人来说是损失。万科会以财务投资人的角色支持大庆创业,大庆是外部合伙人。”

“不是有前景的事情万科就要干,公司还有战略。

当高层有更多情怀,万科不会去做,那只有你离开去寻找别的平台,但万科支持你。”郁亮表示,万科不会为了一个人改战略,成熟公司有成熟规范要求,不是限制了个人发展空间。“但现在有新变化,以前走了就走了现在走了可以做外部合伙人。”

据悉,毛大庆在离任后将以外部合伙人身份,继续为万科发展提供建议和助力。毛大庆透露,他所投入的创客空间模式在万科内部也在做尝试,其中有一些业务跟万科是相关联的。

万科公布现任北京万科总经理刘肖接替毛大庆职务的同时,新任命了包括刘肖在内的5位高管升任集团副总裁,其中多人为70后。郁亮表示,万科大胆起用年轻人,愿意承担风险。“我们定了规则,新老并用,以年轻人为主。”

(责编:薛白、庄红韬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖