人民网>>房产>>滚动播报

买二手房业主抛开中介“私下成交”要担责

2015年03月18日15:03    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:买二手房业主抛开中介“私下成交”要担责

  除了不良中介二手交易中玩各种招数外,记者采访中发现也有少数业主的不规范行为造成了二手房的乱象。有业主通过中介进行二手房买卖,利用该中介公司提供的信息、机会等条件达成成交意向后,跳过中介直接成交,以规避中介费,却因此引发官司支付中介公司违约金的现象。

  对此,石市住房局相关人士也提醒消费者,在和中介签订的相关协议或者居间合同中如果约定了禁止“跳单”的条款内容,那就不要再进行私下交易。建议通过中介公司购房时,购房者应事先对需签字的文件内容进行全面审核,在获悉相关房源信息后,不应为逃避中介服务费而与业主进行私下交易。若认为中介服务费过高,可与中介公司或经纪人进行协商。

(来源:燕赵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖