人民网>>房产

浙江2月住宅销售价格继续下降 同比跌幅进一步扩大

谢盼盼

2015年03月20日08:20    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:浙江2月住宅销售价格继续下降 同比跌幅进一步扩大

  原标题:浙江2月住宅销售价格继续下降 同比跌幅进一步扩大

  中新网杭州3月19日电(记者 谢盼盼 实习生 章天启 通讯员 毛昭君)19日,据国家统计局浙江调查总队公布数据称,2月份浙江省11个设区市住宅销售价格继续呈现持续下跌态势,同比跌幅进一步扩大。

  在浙江新建商品住宅价格变动情况中,与上月相比,该省新建商品住宅销售价格下降0.4%。11个设区市价格全部下降,降幅最大为温州和金华,下降0.6%;最小为台州和丽水,下降0.1%。

  数据显示,与上年同月相比,浙江新建商品住宅销售价格下降8.4%,降幅比上月进一步扩大。11个设区市价格全部下降,降幅最大为杭州,下降10.8%;最小为丽水,下降3.1%。

  在浙江二手住宅价格变动情况中,与上月相比,全省二手住宅销售价格下降0.4%。11个设区市中有10个城市价格下降,降幅最大为衢州,下降0.9%;最小为台州,下降0.1%;1个城市价格持平;与上年同月相比,全省二手住宅销售价格下降6.0%。11个设区市价格全部下降,降幅最大为台州,下降10.0%;最小为嘉兴,下降1.4%。

  浙江省社会科学院经济研究所所长徐剑锋表示,浙江房价下跌,最主要是受到经济大环境的影响,经济进入“新常态”,对楼市也可能会产生一定的影响。

  其实,在2015年1月,浙江住宅销售价格依然继续下跌,与上年同月相比,全省新建商品住宅销售价格下降8.1%,11个设区市价格全部下降。

  对于今年3月住宅销售价格的预测,徐剑锋表示,“下个月还是会保持在一个比较低迷的状态,像杭州商品房的库存量已经超过15万了,在经济大环境不景气的情况下,住房价格还会下跌。”

  “房地产发展有它内在的经济发展周期性的规律,基本上是20年一个周期,前十年有一个上升的周期,后十年基本上是会下跌。”徐剑锋表示,如果现在民众拿住房作为一种投资,已没有必要了。(完)

(责编:张心梦、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖