人民网>>房产

华夏幸福竞得8宗土地使用权 9天内拿地17宗

王丽芬

2015年03月20日10:34    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

    人民网北京3月20日电(王丽芬)昨日晚间,华夏幸福基业股份有限公司(以下称“华夏幸福”)发布公告称,其间接全资子公司以3.31亿元竞得河北省怀来县8宗地块的国有土地使用权。

    公告称,近日,华夏幸福间接全资子公司怀来京御房地产开发有限公司在怀来县国土资源局举办的国有土地使用权挂牌出让活动中共竞得了编号为ZZ15-01、ZZ15-02、ZZ15-03、ZZ15-04、ZZ15-05、ZZ15-06、ZZ15-07、ZZ15-08号八宗地块的国有土地使用权,并取得了《成交确认书》。

    公告显示,该8宗地块均位于怀来县东花园镇,总面积为23.99万平方米。

    华夏幸福称,本次土地使用权竞买符合其土地储备策略,可增加该公司土地储备23.99万平方米,并进一步提升该公司未来的经营业绩,保障该公司房地产开发业务实现可持续发展。

    人民网记者注意到,进入3月份以来,华夏幸福基业频频在北京周边拿地。记者计算,在刚刚过去9天内,其共竞得17宗地块,总金额达9亿元。

    3月11日,华夏幸福称,其间接全资子公司大厂华夏幸福基业房地产开发有限公司及廊坊幸福基业教育投资有限公司以8150万元竞得两宗地块,地块位于大厂回族自治县,编号为03-(50)-359-1、03-(50)-372号。

    3月12日,华夏幸福公布,其间接控股子公司固安京御幸福房地产开发有限公司及间接全资子公司永定河房地产开发有限公司以1.94亿在固安竞得三宗地块。土地编号为2015CL-1、2015CL-2、2015CL-3号。

    3月13日,其全资子公司廊坊京御房地产开发有限公司在固安县国土资源局举办的国有建设用地使用权挂牌出让活动中共竞得了编号为2015XZ-1、2015XZ-2两宗地块的国有建设用地使用权,土地金额为1173万元。

    此外,3月17日,华夏幸福间接全资子公司沈阳幸福基业房地产开发有限公司在沈阳市摘得两宗地块,金额为2.86亿元,土地面积为共22.69万平方米。土地编号为SJT2015-02、SJT2015-03号。

    值得注意的是,华夏幸福的九成项目布局京津冀地区,其一系列的拿地动作显示,华夏幸福正在加码京津冀地区的土地储备。

(责编:尹晶晶、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖