人民网>>房产>>滚动播报

开发商没给网签备案 业主入住不久突然被查封

2015年03月23日14:57    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:开发商没给网签备案 业主入住不久突然被查封

  潍坊的徐女士在世贸中心小区买了一套商品房,然后在她入住不久之后,却收到了法院的房屋查封通知书。原来,小区的开发商和建筑商之间有合同纠纷,而开发商当初忘记给部分业主网签备案,房子仍在开发商名下,所以会被查封。开发商称,目前此事正在协调。

  3月20日,潍坊的徐女士和一些邻居一起到潍坊置城实业有限公司的办公楼内,他们要向开发商讨要说法。原来,徐女士早在2010年的时候,就在世贸中心小区买了一套商品房,合同上标明的建筑面积是80.55平方米。自从买了这个房子之后,徐女士就遭遇了诸多的烦心事,合同上标明2011年底交房,结果房子延期两年半才交房。如今交房半年多,但是延期交房的违约金至今没有拿到手,另外,徐女士发现房子的面积也有问题,竟然比合同上少了5个多平方米,只有75.33平方米。

  还有更烦心的事,就在上个星期,徐女士家的防盗门上突然贴上了一张《查封、冻结财产告知书》。《告知书》上写明:原告(反诉被告)潍坊中惠房地产开发有限公司诉被告(反诉原告)浙江省建工集团有限责任公司建设工程施工合同纠纷一案,依被告(反诉原告)申请查封原告(反诉被告)名下置城世贸中心现房114套。

  “我们的房子之所以会被查封,是因为开发商没有给我们网签备案,房子还在开发商名下。所以现在开发商有了合同纠纷,法院就查封了开发商名下的财产。我们买房子都四五年了,开发商竟然没给我们备案,实在是太气人了!”徐女士说,许多业主跟她的情况一样,因为房产被查封,所以现在更是无法网签备案,更不用说办出房产证来了。 (记者 赵磊 王琳)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖