人民网>>房产

新城控股欧阳捷:购物中心正在从购物向主题体验转变 

2015年03月24日18:09    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

  人民网北京3月24日电 (唐沰)今日下午,新城控股高级副总裁欧阳捷在“中国房地产500强测评成果发布会”上表示,以购物中心为主的房地产面临着巨大的挑战。“2025年中国的购物中心会超过一万家,分布在全国的各个城市当中,我们会发现饱和与过剩成为未来的特点。”

  据了解,2013年全球的购物中心面积在3900万平方米,中国占了一半,排名前十的项目,中国占了八个,全球购物中心去年是3700家,2015年将超过4700家。商业新开工面积超过了18亿平方米,意味着在城市中的中国人每个人至少拥有两平方米的商业量。

  一线城市的购物中心商业体量占83.5%,购物中心的主量还在一二线城市,但是很多的城市已经出现了饱和,沈阳在建的购物中心和体量和人均购物中心的面积都非常大,远远高过了其他的城市,甚至高过了全国的一线城市。

  然而三四线城市的商业地产空间到底多大?欧阳捷说道,“全国三线城市54个,四线城市103个,平均人口509万到411万,也就能拥有1600个购物中心,最多十年,三四线城市购物中心就会达到天花板,进入商业竞争到业态竞争的战国时代。”

  购物中心面对如此激烈的竞争,欧阳捷分析,“未来购物中心是体验式,里面有观光、旅游、人文、艺术、文化、娱乐、儿童、主题等方面,家庭式的消费在购物中心里面已经占到非常大的比例。购物中心体验化的压力来自于多元化的竞争和个性化的需求,来自于市场的竞争,来自于新技术、新媒体的推波助澜,也来自于电商的冲击。”

  欧阳捷预测,“购物中心正在从购物向主题体验转变,目的消费将转向无目的消费,购物中心将成为职场和家庭之外的第三教育空间,可能互动的精神和知识成长空间,可以放松身心的空间。”

  据悉,新城控股通过人本之悦、精品之悦、创新之悦、体验之悦、未来之悦打造五悦,目前新城五悦广场在11个大城市建设,现在的产品线已经到了第四代产品。“通过我们的规划设计的创新,运营管理的创新品牌业态的创新让微创新与时俱进,同时让我们所有的客户在新城规划上能够得到全身心的细胞和感官的体验。”欧阳捷说道。

  欧阳捷表示,新城控股在商业方面预期2017年达到开业项目15个,在建项目25个,总计40个购物中心,新城控股整体的销售将超过500亿。

(责编:唐沰、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖