人民网>>房产>>滚动播报

楼市新政首日二手房市场活跃 有业主连夜调价

2015年04月01日10:20    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:楼市新政首日二手房市场活跃 有业主连夜调价

六部门连发三文松绑楼市

  新政首日,北京青年报记者调查发现,买房人及市场多方呼吁,应尽快明确两大细则:一是营业税免征期限由5年调为两年这一新政执行的时间点,是以签约日期为准还是办理税务日期为准,应尽快明确。二是除浙商银行外,多家银行的表态都没有涉及二套房贷利率的具体标准,二套房贷1.1倍利率执行政策是否取消需尽快明确。

  ▲楼市▲

  二手房出现连夜涨价

  昨日是央行、住建部、财政部等机构联合颁布房地产救市政策第一天。北京青年报记者走访了部分房地产中介和售楼处,二手房交易人群反应最快,部分业主连夜调价。

  昨日新政第一天,但由于各个地方的配套政策还没有真正落实,目前并没有直接刺激楼盘的销售。

  北青报记者走访了在房山的几个项目售楼处,目前都在蓄客阶段,项目也没有明显的提价倾向。一位案场项目经理表示,今年他们公司的任务是高流转,提高周转速度,消化库存。“首付降低,这一政策能够激活刚需人群,对我们这样的郊区县的盘利好最大,能够直接带来观望人群入市。”调查显示,部分五环以内的豪宅也反应不大。“我们项目均价超过10万,这样的业主大多都是改善型需求,对贷款依赖度也不大。”

  根据新政,除了二套房首付比例大幅下调,同时,营业税免税的条件由购买满5年调整为购买满两年。这样不少房子就进入了免税范畴。北青报记者从二手房中介门店了解到,签约成交客户增多;其次,部分区域2到5年房源增多,且这部分房源业主前天晚上连夜涨价,但涨幅不大,一般在5%以内。从市场整体情况来看,买卖双方表现较为理性,并未因新政出台而出现恐慌。

  最新统计数据显示,3月北京市二手住宅共成交10152套(截至3月30日),环比上月同期上升17%,与去年同期相比增加13.5%。自2月28日央行再次降息以来,市场回暖速度明显加快 ,实际成交量超过去年11月份第一次降息后成交量,并有进一步上升趋势。

  多位业内人士表示,新政下,这一成交数据,在4月还将出现上涨。

  文/本报记者 范辉

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖