人民网>>房产

华润置地抢占"互联网+"风口 推网上卖房主打体验牌

2015年05月05日15:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:华润置地抢占"互联网+"风口 推网上卖房主打体验牌

华润置地抢占“互联网+”风口推网上卖房主打体验牌

  华润置地北京大区营销管理部副总经理、品牌总监王简 图片由采访对象提供

  中新网5月5日电(房产频道 陆肖肖)近日,房产界的头条险些“被玩坏”,多个品牌房企借势互联网营销的新闻肆虐网络。继保利地产的一个“P”、恒大宣布“无理由退房”之后,华润置地也宣布将与淘宝房产、爱空间家装展开合作,探路互联网营销新模式,更加注重客户的购房体验。

  购房初体验 华润置地将推网上卖房新模式

  在移动互联时代,房企纷纷搭乘互联网东风,寻求新的发展机遇,在此契机下,华润置地也开始“触网”。在“城市之光”发布会上,华润置地北京大区宣布,旗下项目萬橡府将与淘宝房产合作,启动萬橡府淘宝旗舰店,创造互联网一手房营销中心。

  那么在网上是如何实现购房交易的呢?华润置地北京大区营销管理部副总经理、品牌总监王简告诉中新网房产频道,互联网营销更多的是在体验环节,通过一种更亲民、更及时、更立体的方式进行交流,让客户在网上随时获取购房信息、与项目进行互动沟通,得到更多服务体验。另外,王简指出,因为房地产是特殊的产品,受地域性、不可移动性、大宗交易等特性的影响,很难实现全部流程的线上化,房地产的互联网尝试还需要经过一定时间的探索。

  在此之前,华润置地也在互联网方面做了一些跨界的尝试,比如去年华润萬橡府和小米智能家居的合作,公元九里和滴滴打车做的跨界营销活动,五彩城推出的掌上五彩城体验式消费等等。王简表示,这些看似是非常小的事情,但我们的目的是让客户去体验互联网带给生活的改变。

  携手爱空间 华润置地打造首款定制化“梦想盒子”

  除了与淘宝房产携手外,被华润置地称为“梦想盒子”的悦景湾也在做深度的跨界合作。“华润盒子首先在于其丰富性,我们可以往里面装进很多东西”,王简谈到,坚持客户视角做产品,是华润一贯的做事风格。悦景湾这个项目的客群相对比较年轻,年轻业主对于居住的要求是既实用又好用,其生活方式更网络化、更年轻、更时尚,所以项目从产品层面尽可能做到高性价比,展示多变和充满细节的空间。

  悦景湾还将和爱空间家装合作,创建华润置地首款定制化LOFT产品。通过资源整合和跨界联合,打造一个想象的空间,与Dream box的理念相契合。据爱空间透露,为华润盒子定制的“988元/平米、45天完工”的套餐,虽然价格优惠但“低价不减质”,所用建材及家居产品包含大自然地板、多乐士、雷士照明等8大一线品牌,让客户用更少的成本享有更具品质、更具空间变化的生活。

  对于华润置地来说,互联网思维不仅仅是停留在营销层面,而是更多的触及客户的需求。去年华润置地北京大区的净利润为22.78亿,其中基于互联网思维的物业管理等增值服务收入就达到了776万。王简表示,虽然776万对于总体利润来说不高,但这代表了企业对入住后业主的关注,华润置地北京大区今年将在这一方面继续发力。对于今年进一步的触网行动,后面会有相关的产品发布。

  颠覆观念及操盘方式 互联网成房企“好伙伴”

  近一年来,很多房企都在进行互联网方面的探索,SOHO中国推出O2O平台上的3Q产品,绿地借“地产宝”涉足互联网金融,保利地产与京东合作,方兴地产也推出淘宝卖房活动,越来越多的房企开始拥抱互联网,抢占“互联网+”的风口。

  但业内人士普遍认为,目前房企“触网”的尝试大多处在一个初级阶段,互联网与房地产行业的融合模式还不清晰。

  尽管如此,在王简看来,互联网仍然是房企的一个好的合作伙伴,我们必须接受新鲜事物,打开自己,互联网带给我们的是观念、思维以及操盘方式的改变。通过与互联网的紧密结合,房企可以走的更加轻盈。(中新网房产频道)

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖