人民网>>房产>>滚动播报

深圳推出自贸区内保障房5024套

2015年05月16日16:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:深圳推出自贸区内保障房5024套

  16日,“自贸区里的保障房+地铁上的保障房”——深圳前海龙海家园项目开始为5024户承租人办理入住手续,迎来了首批住户。

  龙海家园保障房项目位于广东自贸区深圳前海蛇口片区、前海深港现代服务业合作区内,是深圳首个投入使用的地铁上盖保障房项目,小区大门距离地铁站仅约百米。

  该项目用地面积13.5万平方米,总建筑面积为70.4万平方米,总投资32亿元,共有24栋住宅楼,房源12363套,是深圳目前最大规模的保障房项目。

  记者从深圳市住房和建设局了解到,此次办理入住的是面向社会群体配租的5024套公租房,其中包括建筑面积约35平方米的单身公寓446套、建筑面积约40平方米的一房一厅2190套、建筑面积约50平方米的两房一厅2388套,基准租金标准为19.8元/月·平方米。

  据介绍,该项目采用全装修交付,配备空调、橱柜等设备,不仅安装了燃气管道供气系统,还安装了太阳能集中供应热水系统。

  2015年深圳计划供应1.8万套保障房,其中公租房1.5万套、安居型商品房3000套,预计全年共推出11个项目。深圳在保障房建设模式上进行了创新,采取地铁车辆段上盖保障房,实现了保障房开发功能和市政交通功能的叠加。目前,深圳共规划建设了横岗、塘朗、前海、蛇口4个地铁车辆段保障房,共2.2万套。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖