人民网>>房产>>滚动播报

一线城市楼价一年来首次全面上涨

2015年05月19日08:36    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:一线城市楼价一年来首次全面上涨

  18日,国家统计局公布的“2015年4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,4月份一线城市房价全面反弹,70个大中城市房价环比上涨的个数继续增加,楼市回暖明显。与此同时,由于各城市去化周期长短不一,楼市行情分化依旧。业内人士分析认为,随着利好政策的不断释放,房价或现“慢牛”走势。

  国家统计局数据显示,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有48个,上涨的城市有18个,持平的城市有4个。环比价格变动中,最高为深圳,房价涨幅为1.8%,最低为广东惠州下降0.7%。

  值得注意的是,自去年5月以来,一线城市房价首次出现全面上涨。深圳房价自2014年12月实现反弹后,已经连续5个月领涨全国;北京继3月止跌反弹后,4月房价环比上涨0.8%;上海则在3月房价持平的基础上,上涨0.7%;广州更是在4月实现逆转上涨0.4%。

  自“330新政策”出台之后,一线楼市的供求关系和市场预期均发生了微妙变化。据上海搜房网调查显示,近七成受访者感觉到了楼市变化,如买房的人多了,房价涨了等。逾六成受访者打算在今年出手,其中不少人将在3个月内购房。

  尽管一线城市楼市出现全面回暖,但城市间分化仍然明显,房价上涨主要集中在一线城市和少数二线城市。

  刘建伟指出,4月份北上广深4个一线城市和少数二线城市房价出现上涨,但绝大部分三线城市房价仍然下降。据测算,4月份一线城市新建商品住宅价格环比平均上涨1%,二、三线城市新建商品住宅价格环比平均分别下降0.1%和0.3%。 据新华社

(来源:今日早报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖