人民网>>房产

加州湾区房屋销售火爆 中国买家大量涌入

2015年05月22日09:15    来源:房天下    手机看新闻
原标题:加州湾区房屋销售火爆 中国买家大量涌入

  在如今的旧金山房产市场,零星开放参观的待售房挤满潜在买家,互相争抢理想房屋,导致房价飙涨,不少房屋上市一周内便售出,令想要买房的人烦恼不已。硅谷业界人士表示,如今是20至24年来房源最少的时期。许多住房业主刚走出房市崩溃阴影,仍在等候住房价格恢复。其他房主则担心,卖掉现有住房,无法买到合适住房。去年在利率最低时期重新贷款的房主,更没有卖房的意愿。

  湾区媒体访问了旧金山著名房地产公司证实,中国现金买家涌来湾区情况,比以前更盛,并且将房价推升到新水平。

  在硅谷和旧金山市,全现金买房的情况,的确比前更普遍,买卖纪录显示,外国投资大量涌来,买家主要来自中国。

  中国买家看好湾区,主要有三个原因:第一,将资金从中国转移湾区,第二,为了子女的教育,第三,湾区天气和生活方式适合居住。

  中国买家将资金移来美国,是否为了安全,无须担心受到中国政府管制?这很难作归纳,不过,约50%的中国买家都会买房后来湾区居住。

  中国买家是否将资金先移到香港,然后才移来湾区?20年来,中国的确创造了大量财富,买卖资料显示,中国买家确实将大笔款项投资在湾区房市。

  现金买家如何影响湾区房市?在帕罗拉图、门洛帕克市和旧金山,中国买家买房后,在五至七年内,都不大可能会再次出手,所以这些买卖推高了房价。

  现金客是否大幅提高房子的要价?比底价高出200万、300万、甚至400万?湾区的房屋供应量严重不足,而需求却极大,所以要成功买房,就不能不提高出价。现金买家往往比本地买家易于提高出价,这对本地买家来说,是极受挫折的经验。

  这两年房价急涨,是否已经形成泡沫,泡沫即将破灭?湾区就业市场很蓬勃,每平方呎的房价仍然比不上香港、北京、东京、伦敦和纽约,这些城市的房价大约仍高于湾区30%至40%,所以湾区房价还没有出现泡沫化,虽然湾区不少居民已因高房价而被迫出走到东湾和北加的外围地区。

  此外,高科技业在湾区的兴旺,令购房需求大增,进一步造成地方房源紧张。根据房地产网站Trulia的统计,目前湾区房源最紧俏的是东湾丶其次是南湾与包括旧金山在内的中半岛。房市恢复正常可能还须一年以上。

  NAREIG资深顾问表示,如今在圣他克拉拉或圣马刁县,所有待售房产全部售出只需不到两个月的时间。通常房市供求平衡时,售出所有待售房产至少须六个月。阿拉米达与康曲柯士达县情况略好,但售出所有房产也仅须略多于两个月。

 

(责编:张心梦、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖