人民网>>房产

【图 话】房企煤企都在投资旅游业

2015年05月26日08:38    来源:经济网-中国经济周刊    手机看新闻
原标题:【图 话】房企煤企都在投资旅游业

p9

  【图 话】房企、煤企都在投资旅游业

  近日,据国家旅游局统计,2014年全国旅游投资规模不断扩大,不少传统制造业和房地产大企业加速进军旅游业,跨行业投资态势明显。

  2014年旅游业投资达7053亿元

  投资旅游业主力:民营企业

  全国旅游投资呈现民营资本为主,政府投资、国企投资和外商投资为辅的多元化投资格局。

  万达、万科大举进军旅游业

  房地产巨头加快布局旅游产业。

  能源、水利、电器、农业、保险等大型企业集团开始转型投资旅游业

  到2014年底,山西省共有215家煤炭等资源型企业投资开发旅游景区、星级饭店、旅游度假区等项目,总投资达320亿元。同时,一些大型企业也在投资旅游业。中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖