人民网>>房产

端午小长假多地楼市成交上涨 沪日均成交面积反现下跌

唐沰

2015年06月23日16:08    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

    人民网6月23日电 (唐沰)在刚刚过去的端午节三天小长假期间,全国多地楼市迎来了成交量的大幅上涨。

    一线城市端午期间日均成交面积同比增长最快的为深圳,日均成交1.4万平方米,同比暴涨530%;其次是北京,日均成交面积同比上涨224%,广州也有119.6%的增长。但是上海在此期间的日均成交面积不升反降,同比下降8.3%。

    北京成交1076套 同比上涨173%

    中原地产研究部统计数据显示,端午小长假,北京二手房合计签约268套,新建住宅签约808套,整体签约住宅1076套,同比2014年小长假的394套上涨了173%。

    中原地产首席分析师张大伟分析认为,整体6月北京楼市处于上涨过程中,商品房住宅成交均价达到了2.85万元/平方米,环比上月上涨4.2%,成交结构中,中高端比例明显上涨。

    张大伟指出,北京楼市发展在2014年调整后,2015年将处于上升空间,整体市场将出现成交量明显上升,成交价格轻微上涨的趋势,对部分热点区域,因为前期地王的集中上市,预计定价可能出现比较明显的上涨。

    广州13盘推新 去化率达五成

    据不完全统计,端午期间广州共有13个楼盘开盘,其中也不乏全新盘的身影。这些项目的开盘人气都比较理想。

    端午假期楼市人气旺,但开发商在定价上也并不敢“放肆”。记者发现,在20日有推新的楼盘,产品的定价都普遍比此前吹风价要低,而不少项目更是以推“特价房”的方式吸引人气,这些“特价房”有的甚至降价超过20万。

    上海一高端楼盘2小时认筹80%

    端午节期间,上海接过了深圳“楼盘热销”的接力棒,多个楼盘开盘不久便告售罄。连之前少有人问津的高端楼盘,也出现了开盘两小时即认筹80%的罕见场景。

    业内人士表示,上海楼市显著回暖,端午小长假日均成交面积同比出现8.3%的小幅下跌,一方面因为4、5月房企发力过猛,另一方面因供小于求。截至6月15日,2015年去库存周期13个月不到,同比去年17个月有明显好转。截至5月供求比0.8∶1,表明市场呈现供小于求态势。

    中指院的数据显示,6月第一周上海新房销售面积为26万平方米,第二周24.9万平方米。预计第三周的成交面积将超过30万平方米,6月份的新房成交总面积将达到110万平方米。相比4月份的124万平方米,5月的142万平方米,6月份的成交情况将略降。

    深圳端午期间日均成交面积涨530%

    一线城市端午期间日均成交面积同比增长最快的为深圳,日均成交1.4万平方米,同比暴涨530%。

    与此同时,不少楼市资金外溢到惠州、东莞。深圳行政地图呈狭长状,两边宽、中间窄,在地图上东莞凤岗镇好像插入深圳一样,其距离深圳福田、罗湖等中心区的距离甚至小于深圳某些边缘片区。

    据中国指数研究院数据,端午期间,惠州及东莞的日均成交面积分别大涨252%以及217%。

(责编:尹晶晶、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖