人民网>>房产

王健林:北上广深一线城市房价永远会上涨

2015年06月26日07:56    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:王健林:北上广深一线城市房价永远会上涨

6月23日,万达董事长王健林做客新华网思客讲堂,分享他的创业人生与万达的转型之道。图为王健林演讲现场。中国经济网记者马常艳摄

  6月23日,万达董事长王健林做客新华网思客讲堂,分享他的创业人生与万达的转型之道。图为王健林演讲现场。中国经济网记者马常艳摄

  中国经济网北京6月24日讯 “中国房地产已从供不应求到了供大于求阶段,房价再暴涨的可能性不存在。”这是万达集团董事长王健林昨天做客新华网思客讲堂时表明的观点。

  在回答中国房地产长期趋势的问题上,王健林再次展现了直率的一面。他说,万达去地产化就已经做出了回答。

  6月18日,国家统计局公布的70个大中城市房价数据显示,5月份住宅销量创年内新高,一线城市房价涨幅明显,楼市回暖趋势明显。

  王健林表示,房价回暖主要是一线和主要二线城市,整体回暖还差得远。但北、上、广、深这些城市永远会上涨,“因为这些城市不准再新建,只能在存量上想办法。”

  在题为“万达的转型与挑战”的主旨演讲中,王健林提出了未来万达转型的“2211战略”,即到2020年,万达资产达2000亿美元,市场价值超2000亿美元,企业收入达1000亿美元,企业利润至少超100亿美元。

  对于这个目标,王健林认为现在看来完全有可能。“这是长期目标,在当中我们提出来自房地产类的收入降到30%以内,未来万达将不再是一个地产企业。”

  王健林透漏,万达最近一两个月将宣布成立金融集团,有银行、保险、证券、支付公司、资产管理等等。

  (中国经济网)

(责编:尹晶晶、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖