人民网>>房产

远洋国际中建一局工地火情遭北京市住建委处罚

李丹阳

2015年07月03日08:03    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:远洋国际中建一局工地火情遭罚

  本报讯 市住建委昨日通报了对上个月两处施工现场火情的处理结果。作为两起火情的责任单位,远洋国际建设有限公司和中国建筑一局集团建设发展有限公司,分别被处以暂扣安全生产许可证30日并于同期停标、暂停在京投标资格15日的惩罚。

  同时,从即日起,建设系统各单位将全面开展消防隐患大排查。根据市住建委最新要求,施工现场应严格贯彻动火审批制度,电气焊作业人员应持证上岗,动火作业前应清理可燃物;临建房屋建筑材料燃烧性能等级应为A级,不符合建筑材料阻燃性能要求的临建房屋一律不得使用;施工现场外墙保温施工应严格按照《外墙外保温工程施工防火安全技术规程》(DB11/729-2010)有关要求进行,外保温材料燃烧性能应符合要求,外保温工程施工现场应为禁火区域,并应远离火源,严禁吸烟。

(责编:朱江、伍振国)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖