人民网>>房产>>滚动播报

万达集团今日将入股同程网

李捷

2015年07月03日07:49    来源:新京报    手机看新闻
原标题:万达集团今日将入股同程网

  新京报讯 (记者李捷)昨日,记者从消息人士处获悉,万达集团将于7月3日上午在京宣布与同程网合作,而此次万达并非收购同程网,而是参与入股,具体比例目前尚未透露。

  据上述消息人士称,入股旅游网站无疑将为万达旗下的旅游产业增加新的平台,按照万达集团董事长王健林的规划,万达要在2020年成为世界最大的旅游公司,此前已并购多家旅行社。

  值得一提的是,同程旅游已经在近期宣布,正式启动A股IPO,融资方面,据公开信息披露,同程旅游2008年获得1500万元风险投资,2012年获得腾讯数千万元投资。2014年2月,同程网获得腾讯、博裕、元禾三家机构5亿元投资。2014年4月28日,携程旅行网宣布战略投资同程网。此次交易以现金方式完成,涉及金额超过2亿美元。截至目前,万达、腾讯均表示参与投资,支持同程旅游在中国资本市场独立IPO。

(责编:王丽芬、伍振国)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖