人民网>>房产

央行"双降"对楼市五大影响 "分化"特征更明显

2015年07月05日07:59    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:央行"双降"对楼市五大影响 "分化"特征更明显

  虽然央行此次“降息+定向降准”并未直接针对楼市,但是,上述降息降准将给传统的楼市淡季七八月带来更多的“正能量”,也会给正在复苏的房地产市场继续注入新动力。

  降息降准对楼市的影响有以下几点:第一,一线城市及部分二线城市房价势必会涨,短期内来看,楼市接下来几个月尤其是下半年成交量势必会短期反弹,价格有可能会逐渐坚挺。第二,降息降准之后,增加了二套房贷降首付落地的可行性,改善型需求后续持续释放得到保障。第三,四次降息三次降准之下楼市“分化”特征将更加明显。一线城市楼市房价步入上涨通道,甚至下半年会再次步入“买涨不买跌”的行情;二线城市将加速去库存的进程,存销比开始普遍降低。第四,房企应把控好降息降准之后的跑量去库存的“窗口期”。第五,购房者把控好降息降准等“救市”政策短期红利带来的购房“窗口期”。

(责编:尹晶晶、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖