人民网>>房产

房企半年报系列之二

泛海控股2015年上半年业绩同比预增长110%-160%

唐沰

2015年07月13日14:23    来源:人民网-房产频道    手机看新闻

人民网北京7月13日电 (唐沰)近日,泛海控股股份有限公司(000046)发布2015年半年度业绩预增公告,该公告显示,上半年泛海控股业绩比去年同期增长约110%-160%,归属于股东的净利润达5.3亿元-6.6亿元。

对于2015年上半年公司营业收入、净利润将较2014年同期实现大幅增长。泛海控股方面表示,公司进一步提出并落实“以金融为主体、以产业为基础、以互联网为平台、产融一体化的企业集团”战略目标,现已基本形成金融、房地产和战略投资三大板块鼎立的格局。

泛海控股进一步披露,金融板块中证券业务上半年净利润实现同比大幅增长;房地产板块上半年合约销售收入已接近2014年全年合约销售总额;战略投资板块业务亦取得较好成绩。

据了解,在金融业务领域,泛海控股通过采取收购民生证券、入股民生信托、收购民安保险、增资民生期货等举措大力拓展金融产业布局,并通过搭建“民金所”平台涉足互联网金融,公司金融业务实力持续提升。2015年上半年,公司证券业务增长迅速,为公司上半年整体盈利提升做出较大贡献。

中投证券分析师表示,泛海控股地产板块仍是利润和发展资金的主要带源。“充分发挥既有优势、加速千亿级别资源价值释放,为公司转型发展提供关键支撑。2015年多个项目入市,预期销售额将达到130 亿元以上,同比增长33%,未来几年仍将保持高速释放态势。”

泛海控股方面表示,项目布局已从北京、上海、武汉等国内一、二线城市延伸至美国洛杉矶、旧金山等海外市场,实现业务和资产的全球配置。“2015年上半年,公司进一步强化‘以营销为龙头’的管理理念,以‘快速去化’为基本原则,实现销售收入的稳步增长。公司当前销售项目主要集中在武汉、北京、深圳等地,上半年地产业务签约销售额约88亿元,接近2014年度水平。”

此外,在战略投资领域,泛海控股通过收购香港上市公司和记港陆(现已更名为“中泛控股”),成功进入海外资本市场;入股中信泰富、中国民生投资为公司带来可观的投资收益,开辟了新的利润增长点。

泛海控股方面告诉人民网记者,下半年,公司将继续深化战略转型,加大对金融产业投入及扶持,加速释放现有土地价值,充分利用现有资源,借助互联网媒介搭建起沟通公司全部业务门类的综合服务平台。

(责编:唐沰、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖