人民网>>房产

黄陂蔡甸公租房即将启动申请

陈珂

2015年07月14日08:07    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:黄陂蔡甸公租房即将启动申请

  楚天都市报讯 继武汉市新洲阳逻之后,黄陂区、蔡甸区也即将启动公租房资格证申请。记者昨从武汉市房管局获悉,与中心城区不同的是,各新城区申请标准有较大差异。

  黄陂区针对公租房申请的要求是,城镇住房困难家庭,上年人均月收入低于2000元(含)(单身居民低于2500元),人均住房建筑面积低于16平方米;新就业职工上年人均月收入低于2000元(含)(单身居民低于2500元),在武汉无房且未承租公房。而蔡甸区的申请门槛是,人均月收入低于2000元(含)(单身居民低于2300元);新就业职工上年人均月收入低于2000元(含)(单身居民低于2300元)。

  针对单身居民,上述两个区对收入的要求相差200元/月。而武汉中心城区对于收入的要求是,无论城镇住房困难家庭还是新就业职工,人均月收入低于3000元(单身居民低于3500元),与新城区相比差异较大。

  武汉市房管局人士表示,武汉各新城区和开发区可以参照中心城区的标准执行,而具体的准入标准,由各区根据自身情况确定。

  以收入为例,2014年武汉城镇居民人均可支配收入为33270元,而黄陂区该数据为21500元。同时,相比中心城区的保障面,新城区需要住房保障的群体也相对较少。与中心城区动则开工几千套公租房不同,黄陂区、蔡甸区的新开工规模都在300—500套/年。

  今年3月,新洲阳逻地区率先在武汉新城区启动公租房申请,其申请条件与中心城区一致。武汉房管局人士表示,其他新城区正陆续出台执行方案,预计年内可全面启动。

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖