人民网>>房产>>滚动播报

北京绿林苑一住户楼顶加盖简易房

2015年07月14日07:33    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京绿林苑一住户楼顶加盖简易房

小区楼顶上建起了一处房屋。京华时报记者陶冉摄

  昨天上午,大兴区西红门镇绿林苑小区居民举报称,小区内一户顶层的居民在楼顶加盖房屋,影响居民安全。对此,西红门镇政府工作人员表示,该住户只进行了装修登记,没有办理其他建筑手续,目前已要求工人停止在楼顶的施工行为,具体情况仍在调查中。若此处属违法建筑,相关部门将与住户沟通拆除。

  小区住户陈先生称,近日,小区内16号楼一顶层住户在楼顶搭建简易房,工人已经用吊车将钢板吊至楼顶,“在楼顶上加盖建筑就不合适,在没有安全防护的措施下施工,将威胁到居民的生命安全。”

  昨天下午1点,记者走访该小区发现,该楼楼下正堆放着瓷砖钢板等建筑材料,工人不断将建筑材料搬到顶层的一个复式建筑内,楼顶上有三四名工人在施工,工人正用3米长的钢片打入顶层墙体进行固定。

  工地负责人高先生表示,工人正在装修房子,房主要求在房屋顶层搭建一个简易房。此外,高先生透露,在建筑施工的时候,常有业主要求在房顶加盖房屋,“一般也没人管”。

  居民范女士介绍,她在2012年底入住后,小区顶层居民一直在加盖房屋,楼顶原来只有一个蓝色遮阳棚,但是现在大部分已经被改建成了各式建筑,“顶层的很多居民都会在楼顶加盖简易房”。范女士称,有居民在楼顶建筑中养鸽子和鸡,细菌容易扩散,很不卫生。另一居民王女士也表示,在顶层加盖建筑会影响房屋采光,楼顶私自加盖简易房,增大地基承受力,房屋的安全性也受到影响。

  小区的物业主任张先生称,由于物业没有执法权,物业管理人员如果在小区中发现违建,只能向城管报告。“城管来了,居民就不建。城管走了,他们继续建,我们也很无奈”。

  西红门镇政府工作人员高先生称,居民所举报的住户只进行了装修登记,没有办理其他建筑手续,目前城管已到达现场进行核实,已要求工人停止在楼顶的施工行为。该工作人员还表示,由于私自改建的房屋是否属于违建需要规划局的认定,该处建筑是否属于违建目前尚在调查之中。若认定其违规后,相关部门将与住户沟通拆除。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖