人民网>>房产

公积金再降息 百万房贷月少还138元

马力

2015年08月27日07:19    来源:新京报    手机看新闻
原标题:公积金再降息 百万房贷月少还138元

  新京报讯 (记者马力)北京住房公积金管理中心昨日发布通知,自今日起,下调北京住房公积金存贷款利率。5年期(含)以下的公积金贷款利率由3%下调至2.75%;5年期以上的贷款利率由3.5%下调至3.25%。

  这是今年以来公积金的第4次降息。此前在今年3月1日、5月11日、6月28日,公积金贷款利率也都下调了0.25个百分点,到目前为止,今年4次降息已经累计下调了1个百分点。

  此次无论是商贷还是公积金贷款,从中国近20次房贷利率变化看,都刷新了最低纪录。

  北京住房公积金管理中心表示,8月26日(不含)以前发放的,期限在一年(含一年)以内的个人住房公积金贷款,8月26日后仍执行原利率,不分段计息。

  期限在一年以上的个人住房公积金贷款,8月26日后仍执行原利率,自明年1月1日开始,执行调整后的公积金贷款利率。

  而如果是8月26日(含)后才发放的个人住房公积金贷款,将直接执行调整后的利率,对于不同还款方式的个人住房公积金贷款,分别依据相应的还款公式确定新的月还款额。

  对于已经签订借款合同,且放款日为8月26日(含)后的个人住房公积金贷款,须在借款人签订调整贷款利率的通知单后,才可发放个人住房公积金贷款。

  此外,公积金的存款利率也同时下降。当年缴存的公积金存款利率仍为0.35%。上年结转过去缴存的公积金存款利率由此前的1.6%下调为1.35%。

  ■ 算账

  百万贷款30年可少还20多万

  以首套房、贷款100万元、贷款期限30年、采用等额均还方式(每月还款额相同)为例,此次公积金利率调整后,月供额将从之前的4490元减少到4352元,减少了138元。而如果将今年的4次降息累计,每月一共减少还款567元左右。每年减少还款的金额多达6800多元。30年一共减少20万多元。

(责编:王丽芬、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖