人民网>>房产

放松限外对楼市影响甚微

王荔珏

2015年09月02日08:10    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:放松限外对楼市影响甚微

  广州日报讯 (记者王荔珏)日前,中央多部门联合发文宣布取消执行了十年之久的楼市限外令。仲量联行分析人士认为,如今放松限外对中国楼市影响甚微。首先,目前中国楼市购房者主力以本地自住需求为主,投资者比例非常低。其次,市场库存处于高位,境外需求无法改变市场基本面、推升房价。第三,中国房产投资价值较之前已大幅降低。

  总体而言,虽然今年以来需求复苏明显,但楼市库存处于高位,多数城市房价上涨压力全无,这为中央取消限外令创造了最佳窗口期。而近期人民币贬值预期,这对于境外投资者而言,中国楼市的吸引力也已大幅降低。

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖