人民网>>房产

违建占公共空间 被城管拆除

2015年09月27日07:08    来源:北京青年报    手机看新闻

倚楼搭建、私拉电线、彩钢板简易拼接,不仅占用公共空间,更存在不小的安全隐患。近日,东城区城管执法监察局龙潭执法队协助龙潭街道办事处,联合公安执法,在光明中街强制拆除21处违法建设共计200余平米。

据执法队员介绍,在光明中街内,数家居民楼边开墙立门,私拉电线,以彩钢板简单拼接搭违建,存在一定的安全隐患。而且在数处违建中不但有侵占绿地等公共空间的行为,更有甚者用于出租盈利。

据居民反映,这些违建都是彩钢板搭起来的,里面都是泡沫,还有几家用来经营的和出租的,居然还有一家在里面做铁板烧大排档生意。

据街道办事处副主任高建中表示,此次拆除违建行动是光明中街整治的一部分,此项行动预计在10月底完成,还居民一个健康有序的生活环境。

摄影/本报记者 汪震龙

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖