人民网>>房产

北京建筑大学本科生 将迁至大兴校区

雷嘉

2015年10月10日07:40    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京建筑大学本科生 将迁至大兴校区

  本报讯(记者 雷嘉)继“动批”之后,与其一墙之隔的北京建筑大学也开始落实非首都功能疏解要求。昨天,北京市政府、住建部共建该校的签约仪式举行,该校研究生院同时揭牌成立。按照市委市政府的部署要求,今后该校大兴校区将成为本科人才培养基地,目前该校本科大一至大三的学生都已在大兴校区上课和住宿。

  北京青年报记者了解到,北京建筑大学的西城校区毗邻“动批”,占地12.3万平方米;而大兴校区位于大兴黄村镇永源路,2011年投入使用,占地50.1万平方米,拥有图书馆、运动场馆、现代化的学生公寓和大片绿地。学校正在有序地把本科生往大兴疏解,目前大一、大二、大三的学生都已在大兴上课和住宿。未来本科生有望全部搬到大兴校区。

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖