人民网>>房产

港媒:中国人在美买房产爱用现金 推高当地房价

2015年10月10日07:44    来源:参考消息网    手机看新闻
原标题:港媒:中国人在美买房产爱用现金 推高当地房价

  参考消息网10月10日报道港媒称,不少中国投资者近年也涌入美国买楼,选择用现金交易。

  香港《东方日报》网站10月9日报道,美国有房地产资讯公司近日公布数据指,今年5月之前的17个月,在全美住房交易中有46%的华裔买家用现金买楼,在近10年内华裔买家用现金全额付房价的比例增逾两倍。

  业内人士表示,虽然不同族裔的人用现金买楼的比例均出现增长,但中国买家的增长最为明显,目前已成为美国房地产市场最大的外国买家。在过去几年间,现金买楼也推高楼价。

  美国加州房地产开发商表示,中国人受美国的创新力和可预见性吸引,因而增强在美投资的吸引力。另有纽约地产经纪称,中国人投资买楼,主要是希望子女能在美国上学,年长的父母也能在美国接受医疗照顾。

  中国买家的增长最为明显,目前已成为美国房地产市场最大的外国买家。(资料图片)

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖