人民网>>房产

燕郊生活之困:要建小学都找不到地方 

2015年10月24日10:05        手机看新闻

央广网燕郊10月24日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,河北燕郊,位于北京东面,因为距离北京近,成为在北京工作的北漂一族安家置业的首选之地。到2014年,小小的燕郊镇人口已达65万,人口密度是北京城的2倍。由于人口众多也滋生了一些社会问题,教育资源的匮乏就是燕郊燕郊种种问题中的一个。有家长就发出了上述的抱怨。

纵横点评:燕郊只是中国众多大城市周边卫星城的典型代表,这既有房地产开发商将人吸引来,却没提供相应配套设施的原因;更重要则是,房地产盲目扩张,一家独大,畸形发展,在迅速增长的财政收入同时,当地政府部门却忽略了城市规划,和对公共资源与基础设施的投入。这最终影响的不光是百姓的日常生活和城镇化的推进,更是给社会管理带来了难以解决的顽疾。古语云,“亡羊补牢,犹未迟也”,是到了该调整思路的时候了!

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖