北京朝阳望京街道停车楼变出租屋 昨被清除

李祥

2016年04月01日07:40  来源:北京日报
 
原标题:停车楼变出租屋 昨被清除

  本报讯(记者 李祥)昨天,朝阳区望京街道对地区内一栋部分区域被违法出租的停车楼进行整治,清理后可提供300个停车位,缓解周边百姓停车问题。

  此次进行整治的停车楼位于望京西园三区,共有地上10层、地下2层。这本是一座敞开式停车楼,此前部分楼层被原承租方下属租户违法出租,最多时有近千人在此居住。

  “违法出租区域内存在消防通道被占、电梯没有年检、私拉电线、流动人口聚集、周边交通拥堵等大量安全隐患。”望京街道相关负责人告诉记者,“春节过后,我们联合城管、工商、食药监、消防等相关部门,多次对该楼用于违法出租的区域进行执法检查,通过致函产权人、明确管理主体、约谈责任人、加装监控设施、安排专人24小时值班、定时巡查等多种措施,督促产权单位自行拆除违法出租房,恢复楼体使用用途。”

  昨天上午,记者在现场看到,绝大部分违法出租区域已经清理完毕。据了解,被用于违法出租的区域清理后,将恢复原有用途,提供300个左右的停车位。望京街道相关负责人表示,接下来还将对位于地下一层的群租现象进行整治。

  除了集中整治违法出租房,今年,朝阳区还将通过疏解有形市场、整治“开墙打洞”、深度清理群租房、加大拆违控违力度等六项措施,计划全年清退疏解20家有形市场,实现望京地区的功能疏解、转型升级和环境优化。

(责编:朱江、孙红丽)

推荐阅读