北京市怀柔区庙城村棚改项目今日开工

曹政

2016年07月30日06:34  来源:北京日报
 
原标题:怀柔区庙城村棚改项目今日开工

  本报讯(记者 曹政)记者昨天从市住建委了解到,怀柔区庙城村棚户区改造土地开发项目在今天正式开工建设。相关负责人介绍,该项目建筑规模28.4万平方米,所建安置房标准不会低于商品房标准,市政基础设施配套和必要的商业、医疗、教育、社区用房等公共服务全覆盖,并与住宅同步建设、同步验收、同步交付使用。

  庙城村棚户区改造土地开发项目位于怀柔新城14街区,东至融城园小区、南至新新小镇、西至京承铁路、北至怀长路,涉及庙城镇庙城村、怀柔镇石厂村,总占地面积38.18公顷,建筑规模28.4万平方米,总投资约21亿元,其中安置房地块占地2.9公顷,建筑规模6.95万平方米,原址回迁建设700余套住房。

  “这个项目共提供55平方米到128平方米9种户型,得房率高、可选空间大。”相关负责人介绍,该项目按照安置房标准不低于商品房标准的总原则,设计方案先后征求了村民意见、专家意见,并报区规委会、市联审会审定,优中选优,从源头把好品质关,目前,安置房地块已完成拆迁、场地清理、场地平整等相关工作,预计2018年上半年交付使用。

  据该区住建部门介绍,怀柔区于2015年年底正式启动棚户区改造项目,目前10个项目纳入市级棚改计划,项目数量占10个远郊区项目总数的14%;总计占地392公顷、规划建筑面积347万平方米,惠及1.2万人。

  对于老百姓最关注的质量、配套方面,住建部门将定期开展全覆盖执法大检查,对质量安全“零容忍”,并研究回迁居民定期查看机制;同时,也将确保市政基础设施配套和必要的商业、医疗、教育、社区用房等公共服务全覆盖,并与住宅同步建设、同步验收、同步交付使用。此外在装修方面,该项目将全面落实精装修成品交房,确保回迁安置房“软件”与“硬件”水平双提高。

(责编:朱江、伍振国)