人民网
人民网>>房产

第七届中国房地产“广厦奖”在京颁发 近百楼盘获彰

孔海丽 李易
2016年11月23日14:39 | 来源:人民网-房产频道
小字号

人民网北京11月23日电 (孔海丽 李易) 第七届中国房地产“广厦奖”今日在京颁发,共91个项目获得“广厦奖”殊荣,并有60个优秀参建单位、43个候选项目、11家评选机构及42名先进个人获得表彰。

在“住好房”的新消费需求下,本届“广厦奖”评选以“好房子”为宗旨,甄选出91个项目授予“广厦奖”,希望获奖单位以落实满足群众对房地产开发项目质量的更高要求,提高我国人居综合水平,实现有质量、有效益、可持续发展。

第七届中国房地产“广厦奖”在京颁发。

本届“广厦奖”对“天津市建筑设计院”等60家单位授予优秀参建单位奖,以表彰其在规划设计、建筑设计、工程质量、物业管理等方面的优秀表现。

万科开发的“金域华府”等43个项目获得“广厦奖”候选项目资格。候选项目的开发企业,需严格依照“广厦奖”的标准进行开发建设与管理,定期向“广厦奖”办公室报送项目进展情况,并接受“广厦奖”评审专家的指导和检查,接受社会各界群众监督。在项目竣工入住一年后,按评选程序申报评选。

此外,为交流经验,推动工作,经“广厦奖”评审委员会研究和地方评选机构推荐,内蒙古房地产业协会等11家机构获得优秀评选机构资格;42名工作人员获得第七届“广厦奖”先进个人奖项。

中国房地产业协会会长刘志峰在“广厦奖”颁奖会上总结工作。

中国房地产业协会会长刘志峰在表示,当前,我国住房消费正从“有房住”向“住好房”转变,满足群众日益提高的住房品质需求,是房地产供给侧结构性改革的重要任务之一。以此为背景,本届广厦奖在以往的基础上创新工作思路,中西部地区和三、四线城市获奖项目增加,企业参与积极性提高,大型品牌企业占主导,广厦奖”品牌认可度有所提升。

“接下来广厦奖的工作,将以此为新契机,强化企业质量意识,推广新技术、新工艺、新材料的应用,加快项目示范推广。”刘志峰总结道。

中国房协副会长单位、北京首开集团负责人代表获奖单位发表演讲时感慨说,“广厦奖”体现房地产企业践行民生、广厦安民的社会责任,也是企业转型、产品创新、贴近需求的有益渠道。

“作为国有大型品牌房企,带头争创‘广厦奖’,既是荣誉也是鞭策,提高项目的综合水平,向社会提供满意的产品,是我们的责任。”他表示。

据了解,“广厦奖”是国家批准的中国房地产行业唯一国家级正式奖项,其宗旨是推动四节一环保、绿色低碳、设计水平高、环境好、质量优、功能全、舒适宜居的老百姓满意的好房子。目的在于通过评选表彰,为行业树立服务消费者的标杆,传导示范,培育更多的责任地产和利民项目。

“广厦奖”评选每两年一届,每届限额全国评选80-120个项目。为严把综合质量关,评选规定入住一年后项目才有资格参评,且在所有评选活动全过程,不向参选项目、企业收取费用。

(责编:朱江、伍振国)

分享让更多人看到

返回顶部