沈建光:通胀抬头将给房地产市场造成压力

2016年11月24日12:41  来源:人民网-房产频道
 

瑞穗证券亚洲有限公司董事总经理沈建光发表演讲。

人民网讯 瑞穗证券亚洲有限公司董事总经理沈建光称,在当前通胀抬头的情况下,房地产市场在明年将会面临较大的压力。

沈建光今日在2016观点商业年会上表示,随着全球大宗商品价格上涨,中国的通货膨胀正在上升,货币政策将面临收紧的局面,这将不利于房地产等对利率敏感的行业。

随着中国的PPI指数(生产者价格指数)从连续数十月的下滑在近期转变为正增长,包括劳动力、工资、租金价格等均出现明显的上涨,进一步推高了各方面的商业成本,服务业和消费的通胀都在上升。

沈建光说,今年的房地产调控动的主要是房贷,货币政策还没有真正动手,利率也还没改变。按照当前的通胀势头,明年的政策基调预计会是货币收紧、财政放松,房地产等会受到较大影响。

(责编:孔海丽、伍振国)