人民网
人民网>>房产

沣东自贸新天地与西安美院战略合作揭牌

江宁
2018年07月06日09:41 | 来源:华商报
小字号
原标题:沣东自贸新天地与西安美院战略合作揭牌

  华商报讯(记者 江宁)7月5日下午,沣东自贸新天地与西安美术学院举行战略合作揭牌仪式,双方将联合打造“西安美术学院-沣东自贸区文化创意产业实践基地”与“西美沣东艺创空间”。

  此次战略合作旨在共筑艺术交流与双创合作国际平台,探索优势互补、资源互通的校企合作、双创建设新模式。其中,“西安美术学院-沣东自贸区文化创意产业实践基地”将为西安美院教研成果提供转化平台,实践探索文化产业产学研结合新模式。而“西美沣东艺创空间”将为美院师生提供优质双创空间。

  揭牌仪式上,沣东新城管委会经济发展局局长朱丽霞表示,本次合作是对新城文化产业双创工作的有益尝试和探索。西安美术学院院长李四军表示,“实践基地”和“艺创空间”的建设,有助于美术艺术类双创人才扎根沣东,孵化培育优秀文化品牌。美院十余名学生还将现场创作的20米长卷《丝路印象》赠与沣东自贸新天地,以表达对合作的美好祝愿。

(责编:伍振国、孙红丽)

分享让更多人看到

返回顶部