全球一线城市排名出炉,北京内城资源价值进一步彰显

2018年11月22日21:09  来源:人民网-房产频道
 

由全球化与世界城市(GaWC)研究网络编制的全球城市分级排名——《世界城市名册2018》正式出炉,中国一线城市北上广深均被认可为全球一线,且全球前100有9个中国大陆的城市,且上升势头强劲。《世界城市名册》的主要编写者、GaWC副主任本?德拉德与凯瑟?佩恩认为,世界城市布局已向亚太地区倾斜,随着更多中国城市加入,世界城市或将迈入“中国世纪”。

世界一线城市经济增长背后的土地价值

北京作为“四强”之一,在经济快速化增长背后,所带来的是内城土地资源的饱和,面临断供的内城土地可谓寸土寸金。与此同时,随着大型企业对内城资源的迫切入驻,导致国贸CBD、金融街两大核心商务区写字楼空置率持续下降,四环内新增商办供应近乎中断,写字楼市场供不应求且价格不断上升,租金居高不下。在高租金背后,则是企业成本的增长,而在城市竞争力中,经济和企业选址决策已经占据主导地位,公司必须不断对所在区域的特性保持敏感度,在网络化聚集效应和内城重要区位中保持长远的眼光,才能够快速且均衡的发展。

三环双地铁上盖,企业抢驻世界城市内城资产最后商机

受四环限增新建商办的政策管制,供地逐渐远郊化,企业想要在三环拥有一席之地的机会也将越来越少。在房地产租金市场整体上涨的当下,企业对于是购买写字楼还是租赁写字楼,已经有了全新的答案。毕竟,拥有独自的办公资产不仅从保值增值上有所收益,更能为企业带来稳定的人才及业务的拓展。然而,对企业而言,购买写字楼,最主要的是地段和所在的区域环境。距丽泽金融商务区仅1公里的西宸广场,拥有先天内城地域优势。项目占据西三环地铁10号线首经贸站与房山线(北延线)交汇换乘站上盖,地铁两站直达丽泽商务区并无缝接驳新机场航站楼,独承丽泽资源外溢,承接世界商务潜力。项目一站直达丰台火车站,借势京津冀发展利好,聚集百万移动客流带来的消费潜力。

在三环土地面积日渐稀缺的当下,西宸广场依托丽泽商务区发展资源,成为分割主城区商业盛宴的最后时机,无论是企业择址还是未来价值升级,都拥有无限潜力。多重政策背景之下的西宸广场,项目以其独有的地段优势及臻罕的商品属性,成为企业入驻三环内城的绝佳选择。项目现全新推出50-200㎡临街旺铺,可实现全时段多业态自主经营。另有90-1000㎡现房写字楼,总价500万起,每层均享数千平空中花园露台,奢享内城自然美景。

注:此文属于人民网登载的广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:初梓瑞、孙红丽)