人民网>>房产>>滚动播报

装修公司电话骚扰 业主拒接被短信威胁

2015年01月07日11:32        手机看新闻
原标题:装修公司电话骚扰 业主拒接被短信威胁

  买了房子后,你有被装修公司电话骚扰过吗?估计十个买房人有九个被骚扰过。最近一市民孟女士拒接一家装修公司电话后,还收到了对方的短信威胁,短信内容如下:你选择挂电话是最不明智的,因为没有联系到您,你的电话将被二十几个业务员分不同时间轮流打,所以劝您下次接到电话后,把情况说明。

  记者了解到,虽然在新消法中明确规定:“经营者未经消费者同意或者请求,或者消费者明确表示拒绝的,不得向其发送商业性信心。”但是骚扰电话还是屡禁不绝。

  面对无休止的推销电话,很多业主也质疑:“装修公司是如何知道我们个人信息的?”

  一家装饰公司负责人李先生向记者透露,由于装修公司之间的竞争十分激烈,为了获取客户,他们从各种渠道买业主信息的情况很常见,每当一处楼盘交付前半年,他们的名单就已经买到手了。“当名单买来后,我们会细分给自己的业务员,但不保证有些业务员会把‘不好搞’的业主联系方式转卖,这样一来,一份新交付楼盘的业主名单就能很快传开。”该负责人说,这些交易都在私下进行,要有熟人才可以操作,同时,由于业主很难找到开发商、物业公司出卖私人资料的证据,因此,转卖客户资料早已成为业界的一个“潜规则”。每个公司都有自己的渠道获得各大在售楼盘的客户信息,往往会采取资源共享或者打包等形式进行流转。

  那么,业主面对装修骚扰电话该采取什么办法呢?一位业内人士建议,拒接或者挂掉电话确实不是最好的办法。接到骚扰电话,首先应该要保持冷静,尽管心情不好,但还是要坚决拒绝。一般来说以“我已经签好合同准备装修了”回复对方,是最有效的回绝办法。如果接到骚扰电话以恶言相对,很可能招来某些素质低下业务员不断的报复性骚扰。

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖