人民网>>房产>>滚动播报

2014年广州一手楼市成交7万余套 连续两年下滑

2015年01月07日20:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2014年广州一手楼市成交7万余套 连续两年下滑

  中新社广州1月7日电 (陈启任 陈庭宏)2014年,广州楼市随全国大流,从2013年的高位上跌落。纵观全年,广州楼市先抑后扬,整体呈U形态势,于2014年第三季度跌至谷底,第四季度实现反弹。据搜房网数据监控中心统计,2014年广州一手楼市共成交71795套,同比下跌22.8%,成交量连续两年下滑。

  数据显示,2014年,广州楼市呈量涨价跌局面,新建商品住宅一手网签均价15007元人民币每平方米,同比上涨13.3%。

  在成交持续不振的情况下,不少业内人士呼吁广州退出“限购”,让楼市回归市场化。时至今日,广州仍在全国坚守“限购”的五个城市之列。

  方圆地产首席市场分析师邓浩志表示,目前广州楼市前景已经很明朗,成交量连续三个月维持高位,库存也在降低。如果“穗六条”放松会加速市场升温,不松也阻挡不了楼市复苏,价格上涨也只是时间问题。

  邓浩志称,楼市在2014岁末已开始回暖,2015年将继续升温,楼市成交量将维持在一个较高水平。预计广州房价2015年涨幅将超10%,郊区涨幅大于核心区。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖