人民网>>房产>>滚动播报

北京年初开发商推盘意愿锐减 1月仅10个新盘入市

2015年01月08日11:30    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京年初开发商推盘意愿锐减 1月仅10个新盘入市

  有机构统计,1月北京楼市预计有10个项目入市。同比去年多了1个,但与去年11月入市的33盘、12月入市的20盘相比,新盘供应数量锐减69%和50%。北京晨报记者发现,1月大多数项目开盘日尚未确定,却已开始打出特价房、“低价牌”来吸引购房人。业内人士分析,今年北京楼市回暖的步伐走得不会太快,房企还会以“去库存”、“平价走量”为主。

  根据亚豪机构数据统计显示,今年1月,北京楼市预计有10个项目入市,其中包括合景映月臺、五矿·铭品等7个纯新盘,以及领秀慧谷、密云龙湖长城源著以及丽景长安3个老项目后期。亚豪机构市场总监郭毅分析,2015年开局新房供应出现回落,一是季节性因素影响,二是房企推盘变得谨慎。“虽然央行降息等利好政策使得部分购房需求得到释放,过去两个月北京楼市出现供需两旺的景象,但随着时间的不断推移,如果没有新刺激性政策出台,新政救市效力在逐渐减弱。这其中被释放的部分购房需求,还被年底大量上市的自住型商品房抢走,过度的供应与需求的无以为继,使得普宅市场存量大增。”

  在五矿·铭品位于良乡大学城地区,该项目销售人员称,“我们在等着市住建委审批的结果,所以开盘的时间还没有确定。不过现在已开始排号,有以10万抵15万优惠活动。”合景映月臺位于上地附近,该项目销售人员表示,“正式开盘时间还没有确定。目前项目推出了几套特价房,均价在6万元/平方米至7万元/平方米。这个优惠活动很快就会结束,您要是打算买房,就尽早过来看看吧。”

  “2015年伊始,房企还是以平价走量为主。”郭毅告诉记者,现在北京市场没有全面回暖,购房者对后市预期也没有那么乐观,所以房企推盘仍然会以走量为目的。而一个新项目的入市能不能为市场接受,关键还是要具有合理的定价。(记者 武新)

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖