人民网>>房产>>滚动播报

聊城:全年楼市趋于平淡 主力刚需去化良好

2015年01月08日14:51    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:聊城:全年楼市趋于平淡 主力刚需去化良好

  2014年,聊城房地产行业跌宕起伏,受全国房地产业的大环境影响,聊城开发商们出手越加谨慎,开盘数量并不大。“930”新政的颁布和国庆黄金周的到来,使得今年沉寂许久聊城楼市开始回暖,9月份和10月份的入市体量,开盘次数到达全年的一个小高峰。

  借势九十月份的回暖契机,开发商们在年底大开促销势头,地产市场的变化在开盘放量这个指数上有着非常鲜明的体现。

  2014年开年,聊城楼市略微平淡,在经历了近四个月的“蓄势”之后,借力五一小长假,开盘次数显著增加。经历过近一个月的小幅升温潮过后,接下来,近一个季度的时间,房地产市场再次趋于平淡。紧接着,金九银十的到来,及11、12月受政策和年末营销的双重影响,聊城楼市放量开始增加。截至2014年底,2014年市区全年开盘数量中,东昌府区份额占比最大。

  就全年楼市去化而言,针对岁末双节推出的零首付、特价房、抽奖、额外赠送等成为一大看点,也着实刺激了以主力刚需为去化主力的房产市场。

  作为城区两大主力刚需盘荣盛水岸花语及裕昌大学城在岁末促销战中最大的赢家。尽管2014年楼市整体态势并不乐观,但随着岁末集中入市潮和限购令接触的影响,仍有部分项目呈现出去化上扬的态势,有项目开始酝酿涨价,从涨价的刚需楼盘来看,多为年底销售的比较好的楼盘项目,2014年这些楼盘项目有的为了冲击销售量,多重优惠叠加;从涨价的中高端楼盘来看,部分中高端楼盘所面向的客户群改善型购房者观望更为浓厚,小幅度的优惠力度难以刺激这部分客户入市;另一方面,随着工期的推进或成准现房或为现房销售,优势更为明显,涨价的中高端楼盘大多数占据不可复制的自然或者人文资源。

  虽然聊城仍存在库存压力,但是随着开发节奏、入市时间的调整,入市的量也在逐步控制。虽然2013年聊城楼市整体需求是透支的,但是2014年整体需求是抑制的,新的购房需求也在积累。客观而言,不少开发商对于2015年的房地产市场持乐观态度。记者 张超

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖