人民网>>房产>>滚动播报

小区物业存多项违规被撤走 管理暂由业委会负责

2015年01月09日15:10    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:小区物业存多项违规被撤走 管理暂由业委会负责

  2014年12月21日,白石新城物业贴出了“撤走公告”,半个多月来,新的物业公司尚未入驻小区,目前小区处于无人管理状态,业主乱占停车位、环境卫生打扫不及时、电梯故障失修。目前业主委员会正在招聘新的物业公司。

  近日,白石新城268号的业主李枚(化名)向本报记者反映,小区原物业白石物业管理公司12月下旬突然撤走,小区变成一团糟。

  8日记者来到该小区,一进小区两侧都是停车位,一些车辆停放并不整齐,好几辆车都停在进出小区的道路上。

  “早上出不去、晚上进不来。”李枚说,之前有物业管,小区停车位很有秩序,而现在不管有没有租车位,都可以停车。

  记者了解到,小区经常出现断水、断电和电梯故障,一些业主称,物业费一直按时交,却不能得到应有的服务,如今物业撤走了,业主们有问题不知该向谁反映。

  据介绍,白石新城共有580多户居民,物业的突然撤离,给小区居民带来极大不便。

  白石新城物业为啥撤出小区?据小区居民介绍,是小区业主委员会状告了物业公司,要求解除对方对小区的管理服务,最终物业败诉,故而才不得不撤出。

  小区物业存在多项违规

  现小区业主委员会主任朱小红称,物业公司有多项违规,首先没有物业服务资质,与白石新城原业主委员会签订的物业服务合同也未到相关部门登记备案。

  朱小红还告诉记者:“白石新城物业公司是由原业主委员会的主任和副主任共同组建。”

  对此,原业主委员会一成员说,物业和业委会并不应该是对立的,两方是“一家人”并没什么,当时是为了更好地管理小区,先前的物业离开的时候只带走一个保安,原业委会只聘了管理人员,其余还是原班人马。

  本报记者 张倩倩 杨薪薪

  小区管理事宜暂由业委会负责

  目前小区的一些管理事宜由业委会负责。不过,白石新城物业公司还在小区内接收2014年及之前的物业费、水费等欠费。

  现小区业主委员会主任朱小红称,白石新城物业公司撤离时并未办理交接手续。对此,白石物业公司的负责人表示,他们是依法离开,其他的不便多说。

  据介绍,白石街道办和住建部门也从中协调过,业委会也在为引入新物业做准备。不过白石街道办方面还没给记者具体的答复。

  本报记者 张倩倩 杨薪薪

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖