人民网>>房产>>滚动播报

报告称今年“股牛房熊” 预测房地产会继续下跌

2015年01月19日10:03    来源:新京报    手机看新闻
原标题:报告称今年“股牛房熊” 预测房地产会继续下跌

  2015年经济增长稳字当头,股市向上,房市向下。昨日,和讯发布的《2015中国经济白皮书》称,2/3的经济学者认为2015年中国GDP增速将在7%至7.5%,超8成的经济学家认为2015年股指将持续向上,收益率将超过2014年。同时,几乎所有的经济学者均认为房地产会继续下跌。

  《白皮书》称,自2014年11月17日开通沪港通,以及11月22日央行降息以来,改革形成的牛市持续“发功”。大盘权重股价值回归,非银金融最受青睐。近八成证券研究所所长认为2015年央行还会采取适度宽松货币政策,运用降息手段来刺激经济增长。

  此外,《白皮书》认为2015年还将有诸多利好A股的政策出台。近日,证监会发布股票期权试点办法,2015年2月9日起,上证50ETF期权正式落地。多家证券研究所所长对新京报记者表示,沪深300有望试行股票T+0交易制度。(记者金彧)

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖