人民网>>房产>>滚动播报

一线和二三线城市房价一涨一跌 现分化

2015年01月19日14:54    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:一线和二三线城市房价一涨一跌 现分化

  据经济之声《天下财经》报道,国家统计局昨天发布,2014年12月份70个大中城市的新建商品住宅价格,相比11月份,环比有66个城市下降,深圳是唯一的上涨城市,涨幅1.2%,打破我国新建商品房价格连续3个月不涨现象。

  那么,我国楼市是否会迎来回暖迹象?国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析,虽然总体看,受前期信贷政策调整、央行降息、年底开发商为消化库存加大推盘力度等多重因素影响,12月份70个大中城市新建商品住宅成交量环比增长近9%,房价环比降幅继续收窄,但是,一线和二三线城市房价却出现了一涨一跌的分化状态。而且受到2014年同期基数较高的影响,2015年的房价仍将继续下降。

  深房地产专家韩世同也认为,分析房价指数要从环比、同比两方面数据做长期分析比较,房价指数不可能因为市场的突然变化,就迅速做出准确反应,所以,只是深圳一个城市的房价环比上涨,不能说明我国楼市迎来了企稳回暖。

  当然,每逢年底,刚需一族突击买房会有所增加,而市场资金充裕,流动性增强,也会刺激楼市暖冬现象呈现。

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖