人民网>>房产>>滚动播报

机构:北京改善型购房人偏爱组合贷

2015年01月21日15:20    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:机构:北京改善型购房人偏爱组合贷

  年初公积金将贷款最高额度从80万提高到120万,激发了改善型购房人对于组合贷的使用热情。据个贷机构“伟嘉安捷”数据统计显示,1月上旬组合贷咨询量较去年12月上半月上涨20%左右。

  “伟嘉安捷”分析师吴昊表示,1月上半月组合贷咨询量升高的主要原因有两方面。一方面,由于公积金与商业贷款利率之间1.9%的利率差异,公积金贷款最高额度从80万提高到120万后,购房人使用组合贷款将能享受到近40万元的低利率优惠,极大减轻了购房人的月供负担。另一方面,年初贷款的办理速度有所提升。从商贷部分看,年初各家商业银行在办理速度上较年底有所加快,放款环境较为宽松,公积金贷款的流程也在20个工作日左右,比以往动辄将近一个月的速度快了不少。

  “卖小买大的改善型购房人近期入市的不少。过去,由于公积金最高只能贷款80万元,置换的改善型购房人很少使用公积金贷。现在变成120万元后,使用组合贷确实容易了。”吴昊告诉记者。以一套总价为200万的房子为例,购房人如果使用纯商业贷款,贷款20年的总利息约为148万元,而使用组合贷的总利息约为117.6万元,比纯商业贷款节省30多万元。而在月供方面,使用组合贷款也比纯商业贷款每月少还1270.53元。(记者赵莹莹)

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖