人民网>>房产>>滚动播报

惠州市今年全年绿色建筑面积将达200万平米

2015年01月27日09:38    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:惠州市今年全年绿色建筑面积将达200万平米

  日前,记者从惠州市住房与城乡规划建设局获悉,为推进惠州绿色建筑发展,该局除多次组织专业培训外,通过行政层面的相关措施制定为工作的实施作出指导。在近日召开的绿色建筑工作推进会上,面对今年全市要达到200万平方米绿色建筑面积的目标,市住建局总建筑师游京樊要求通过制度保障、完善联动机制,将绿色建筑工作贯穿整个建设过程中去。

  据记者了解,随着现代生活对于环境保护的要求越来越高,对在城镇化过程中普遍存在的施工污染提出更高的要求。绿色建筑的概念逐步深入行业运行中,去年9月,惠州出台《惠州市绿色建筑行动实施方案》(下称《方案》),对城市加强新建建筑节能工作,完善绿色建筑技术规范和标准体系做出规范。

  在《方案》中提出要求,到今年底,惠州全市建设绿色建筑面积要达到200万平方米以上。至2020年底,绿色建筑占全市新建建筑比重要力争达到60%以上。

  在采访中,市住建局相关负责人告诉记者,实际上绿色建筑概念在惠州的兴起时间并不长,紧迫的任务要求推动各项工作加快推进。自去年下半年以来,绿色建筑的主管部门就多次组织专业培训,明确当前工作中存在的问题,并就下一阶段的工作作出部署。

  市住建局总建筑师游京樊在近日受访时要求,要从建设生态文明,推动城市可持续发展的战略高度,深刻认识发展绿色建筑的重要意义,通过制度保障、规划先行、完善联动机制等措施,把绿色建筑工作贯穿建设全过程,从而全面推进绿色建筑发展。(记者/张峰)

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖