人民网>>房产>>滚动播报

孙宏斌委婉表态:融创最有可能接手佳兆业

2015年01月29日10:49    来源:新京报    手机看新闻
原标题:孙宏斌委婉表态:融创最有可能接手佳兆业

  你认为谁最有可能接手佳兆业?昨天下午,对于有关网站发起的这一话题,融创中国董事长孙宏斌把自己的一票投给了“融创”。尽管孙宏斌随后删除了自己转发的微博,但孙宏斌的态度还是被业内迅速捕捉到。在去年底的融创与绿城之争中,孙宏斌也曾多次通过微博委婉传递态度。

  昨天还有消息称融创收购佳兆业已成定局,并有可能今日发布有关消息。不过佳兆业和融创官方并未做出回应。但根据记者此前了解到的消息,融创已派员与佳兆业方面进行接洽。有分析认为,成功接盘佳兆业,有助于融创高起点进入广深区域。

  据媒体报道,深圳市政府也已经约了几家开发商谈收购事宜。

  在业内人士看来,麻烦缠身的佳兆业很难摆脱被收购的局面。佳兆业是一家成立于1999年的深圳本土企业,2009年在港交所上市,2014年销售额达到300亿元的水平。也是从去年底开始,佳兆业在深圳开始陷入困境。从在售房源被锁定,到项目被停滞、账户被冻结,又有金融机构催债,佳兆业陷入全面困境。(记者张旭)

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖