人民网>>房产>>滚动播报

1月南京楼市:价格平稳、二手房成交接近新房

2015年02月03日17:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:1月南京楼市:价格平稳、二手房成交接近新房

  中新网南京2月3日电 (张传明)在刚刚过去的1月份,南京房价变化幅度不大,而二手房成交6105套,虽较去年12月份有所下跌,但同新房6203套的成交量相比,相差仅仅只有98套。

  据中国指数研究院统计数据显示,2015楼市开年首月全国100个城市均价,环比在经历连续8个月下跌后,于1月份止跌、微涨。从涨跌城市数量看,仍是跌多于涨。

  而观之南京,1月份的南京房价变化幅度并不大。据百城指数显示,1月份南京新房价格环比微跌0.05%,相当于1万元跌5元钱。而1月十大城市二手房价格,仅深圳、南京和武汉上涨,其中南京也仅微涨0.32%。

  从供应方面看,因春节临近南京楼市的推盘量有所减少,虽然一月份共有18家楼盘携2732套新房进入市场,但是这也仅仅相当于去年年末一个周末的推盘量,在1月份的绝大多数时间里,南京市场大部分仍以去化库存为主。

  从企业策略方面看,企业年初的业绩压力较为缓和,部分楼盘优惠力度有所减弱。受需求释放、供应相应减少影响,短期内南京库存压力稍有缓解,因此,1月份南京楼盘的价格变动较小。

  而南京1月份二手房成交6105套,虽然较去年12月份有所下跌,但是二手房6105套的交易量已经非常接近新房的交易量。据南京网上房地产显示,1月南京新房成交6203套,二手房成交量同新房6203套的成交量相比,相差仅为98套。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖