人民网>>房产>>滚动播报

融创斥资23.75亿元收购佳兆业四项目股权

2015年02月05日16:35    来源:银川晚报    手机看新闻
原标题:融创斥资23.75亿元收购佳兆业四项目股权

  融创接盘佳兆业迈出第一步,首先将斥资23.75亿元收购佳兆业位于上海的四个项目股权。2月1日晚间,融创、佳兆业分别公告了此次交易。

  根据公告内容,融创与佳兆业分别通过旗下公司达成一组股权、债权转让协议。具体为,融创附属公司从佳兆业子公司上海新湾投资手中收购两个项目公司各51%的股权,以及其中一家项目公司5.43亿元的股东贷款,合计收购额约5.99亿元;从上海新湾投资手中收购项目公司上海清湾兆业100%股权及约11.67亿元的股东贷款,其中股权收购价仅1元,合计收购额约11.67亿元;从上海新湾手中收购项目公司上海荣湾兆业100%股权及约5.8亿元的股东贷款,总价约6.1亿元。

  完成交易后,融创将获得佳兆业在上海的4个项目控股地位或全部股权。四个项目分别为上海佳兆业八号二期、上海君汇上品、上海浦东金融中心及上海佳兆业城市广场三期。除浦东金融中心为办公及零售物业外,其余三个项目均为住宅产品,可销售建筑面积合计37.8万平方米。

  融创表示,完成此次收购后,将进一步扩大在上海区域的市场份额,巩固融创在上海区域房地产市场的领先地位。佳兆业将通过交易获得资金,应对出现的债务危机及财政困难。

  双方还明确,有关交易需要一系列先决条件,包括相关政府及监管机构批准、融创及佳兆业取得相关内部批准,卖方及项目公司债权人、相关第三方等批准。尤为重要的一个先决条件是项目公司股权质押及产权负担解除。

(来源:银川晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖