人民网>>房产>>滚动播报

绿色出行求便利 武汉地铁站旁应配备自行车棚

2015年02月06日13:56        手机看新闻
原标题:绿色出行求便利 武汉地铁站旁应配备自行车棚

  骑着自行车去坐地铁,既方便又环保,不少有这种想法的市民却遇到无处放自行车的尴尬。对此,市政协委员李浩提交《关于加快地铁站自行车棚建议与管理的建议》提案,把地铁站自行车棚建设与管理纳入地铁设计。

  昨天,武汉晚报记者来到汉口火车站地铁站内,工作人员说:“站内没有停自行车的地方,只能停在站外。”

  在距离汉口火车站地铁站B出口100多米的地方,有一个停车标识牌,旁边散乱地停着20多辆自行车和电动车,没有任何停车设施,也没有人看管。不远处一个岗亭里的保安说:“这里停车不收钱,有人在这里丢过车,停不停属于自愿。”

  记者随后来到积玉桥地铁站,在C出口外,有一个无人看管的自行车棚,大约50平方米大,可供免费停车,里面停满了自行车和电动车。骑自行车来坐地铁上班的徐女士说:“我在这里丢过一辆自行车了,但没办法只能停在这里。”

  微博网友“porstia”说:“不到一年的时间,在循礼门地铁站的自行车棚丢了两辆自行车,呼吁在自行车棚加强巡逻,安装自行车防盗装置。”

  李浩建议,把地铁站自行车棚建设与管理纳入地铁设计的一部分。

  他说,地铁集团要设置地铁站自行车棚建设的部门和运营公司。对自行车棚实行收费管理,设计进棚出棚卡,既方便市民,又降低管理成本。自行车棚管理人员24小时值班,方便市民随时存取。

  地铁集团工作人员说,现阶段一些符合条件的地铁站已经有车棚了,市政协委员关于收费管理停车棚的提案,他们将按流程办理。

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖