人民网>>房产>>滚动播报

万达集团并购控股盈方 成全球体育产业龙头

2015年02月11日07:45    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:万达集团并购控股盈方 成全球体育产业龙头

  2月10日,万达集团联合三家机构及盈方管理层,并购盈方体育传媒集团(简称盈方)100%的股权,同时盈方核心管理层与万达签订到2020年的长期经营目标。资深中国体育人士称,此次收购完成后,万达将一跃成为世界体育产业的龙头企业。而盈方管理层亦有信心通过拓展并购,将盈方迅速发展成为全球规模第一的体育产业公司。

  据万达人士透露,此次并购,万达面临着11家来自全球买家的激烈竞争,虽然万达出价并不是最高的,但原股东桥点和管理层最终选择万达,最终万达集团控股68.2%。“不仅因为万达拥有强大实力和品牌,更看好万达在国内外体育市场的开拓能力和发展前景。”

  上述人士称,并购盈方将有利于迅速做大万达的文化产业。万达集团今年初宣布进行企业的第四次转型升级,计划到2020年服务业占企业收入比重超过65%,海外收入占比超过20%,发展文化产业是其中重要内容。“而国际上通常把体育同样视为文化产业。”(于萍)

(来源:中国证券报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖